Divergencia de intereses e informatividad de los mensajes en un modelo de señalización gratuita. Un ejemplo - Dragan Filipovich (El Trimestre Económico)
En este artículo se estudia una modificación del modelo de señalización gratuita de Crawford y Sobel (1982) en la que el espacio de estados no es un intervalo sino la circunferencia de un círculo. Se demuestra mediante un ejemplo que, contrario a lo que sucede en Crawford y Sobel, el equilibrio más informativo se alcanza cuando la divergencia de intereses entre el receptor y el emisor es la mayor posible.