¿Un espacio para la justicia en la teoría pura? - Marcelo Espinosa-Aguilar (Revista de Derecho (Coquimbo))
En tres escritos posteriores a la primera edición de la Teoría Pura del Derecho, Kelsen empleó el concepto de “justicia conforme a derecho” (justice under the law) para designar el único sentido en que la justicia podría tener cabida dentro de los rigurosos márgenes de la ciencia jurídica. Un análisis crítico de esta noción a partir de los presupuestos de la teoría pura permite concluir que el concepto jurídico de justicia propuesto por Kelsen presenta inconsistencias insalvables.