Perfil sociodemográfico e acadêmico dos residentes multiprofissionais de uma universidade pública - Carolina Tonini Goulart; Rodrigo Marques da Silva; Maria Elaine de Oliveira Bolzan; Laura de Azevedo Guido (Rev Rene)
O Programa de Residência Multiprofissional objetiva adaptar as diretrizes e princípios do Sistema Único de Saúde à formação dos trabalhadores da área da saúde e assim, contribuir para a qualificação dos serviços de saúde. Identificou-se o perfil sociodemográfico, profissional e acadêmico dos Residentes Multiprofissionais de um hospital universitário do Rio Grande do Sul. Estudo descritivo e quantitativo. Aplicou-se o Protocolo de Pesquisa a 37 residentes em 2011. Predominaram aqueles do sexo feminino (83,78%), solteiros (81,08%), sem filhos (94,6 %), na faixa etária entre 25 e 29 anos (51,35%), ingressaram na RMS um ano após a conclusão do curso de graduação (41.66%), atuam na ênfase hospitalar (66,67%), estão satisfeitos com a residência (58,82%), embora 62,16% pensaram em desistir. Do total, 59,46% possui experiência profissional e estudam em média 111,4 minutos/dia. O perfil identificado, jovens, solteiros, com hábito de estudar associado às atividades laborais favorece a formação de profissionais com características para atuar no SUS.