Encrucijada de déficits y desigualdades: Centroamérica, historia de una región desintegrada - Alonso Rodríguez Chaves (Estudios Sociales)
El artículo aborda el tema de la desintegración regional como una constante histórica de Centroamérica. Expone las carencias, problemas y contradicciones que han obstaculizado el desarrollo y la pro - fundización del proceso integracionista en el itsmo. En particular, plantea los déficits, brechas, asimetrías y otras expresiones de desigualdad como elementos que han contribuido a socavar la estabilidad, unidad política, económica y social de la región centroamericana. Incluye, entre varios aportes, los retos que deben asumir los países co - mo bloque integrado, para reducir y aliviar las asimetrías en la región.