Проблематика фильмов дени вильнева в современных рецензиях - Арина Бухарова (Динамика медиасистем)
В данной статье рассматривается специфика фильмов кинорежиссера Дени Вильнева. Канадско-американский режиссер наиболее известен как постановщик дорогих «арт-бастеров» – фильмов на стыке массового и авторского кино. Режиссер успел поработать во многих жанрах. В работе проанализированы рецензии кинолент в жанре научной фантастики. Цель исследования заключается в том, чтобы рассмотреть изменения кинорецензий в специализированных журналах, где структура должна соответствовать стандартной схеме. Изучены рецензии в современных журналах «Мир фантастики» и «Искусство кино». В ходе работы были использованы свои структурные компоненты анализа кинорецензии. Результатом исследования стало углубление в тему современных рецензий, а также изменения в параметре подачи изложенного материала. Кинопроизведение и рецензирование устанавливают новые формы подачи в современных условиях.