Projeto de extensão núcleo de estudos antropolíticos: pandemia, desafios e política nas redes - Cyntia Carolina Beserra BRASILEIRO; Terezinha Albuquerque Cabral Neta BARROS; Lorena Silva da FONSECA; Gianna Grasiella Maia da SILVA; Elany Lorrane Medeiros da SILVEIRA; Pollyana Moura de OLIVEIRA (Elo)
Este artigo tem como objetivo apresentar os resultados das ações desenvolvidas no Projeto de Extensão Núcleo de Estudos Antropolíticos (NEA) nos períodos que compreendem 2020-2021. Com a pandemia e o isolamento social, o projeto se realizou através das redes sociais Instagram e Google Meet, mediante publicações e mini cursos online, refletindo sobre temas da política com o recorte etnográfico, contemplando pessoas de diversos seguimentos da sociedade e cidades do Nordeste. Tendo em vista a apresentação destes resultados, a metodologia será qualitativa com a utilização do recurso fotográfico e também sinaliza dados numéricos sobre os engajamentos na rede social oficial do projeto @nea.uern. Como resultados, observou-se que o NEA se fortalece através de sua adequação ao modo virtual, mantendo o compromisso de produção de conteúdo utilizando-se do ensino, pesquisa e extensão, em articulação planejada e se adaptando à realidade em contexto de pandemia e distanciamento social.