Presentación del libro: Derecho procesal civil general, escrito por el profesor Henry Sanabria Santos - Juan Jóse Rodríguez Guáqueta (Dos Mil Tres Mil)
Es un honor para mí escribir unas palabras sobre la obra Derecho procesal civil general, escrita por el profesor Henry Sanabria Santos y publicada por la editorial de la Universidad Externado en 2021. En este libro, el autor aborda temas fundamentales de la parte general del Código General del Proceso y del extinto Decreto 806 de 2020, ahora transformado en la Ley 2213 de 2022. A lo largo de once capítulos, Sanabria Santos examina diversas temáticas, tales como: el concepto y las fuentes del derecho procesal civil; la competencia; las partes, otras partes y terceros en el proceso civil; las reglas de la actuación judicial; la demanda y su contestación; las excepciones previas; las providencias judiciales; los recursos; las nulidades procesales; los modos extraordinarios de terminación del proceso; y las costas. Finalmente, el libro incluye un anexo relacionado con el Decreto Legislativo 806 de 2020.