DISPOSITIVOS BIOTECNOLÓGICOS E A PRODUÇÃO DE CORPOS PÓS-HUMANOS: uma abordagem arqueo-genealógicas - Homero Luís Alves de Lima (Estudos de Sociologia)
O texto trata das relações entre o corpo e novas tecnologias – especialmente as tecnologias produzidas a partir da confluência da cibernética, da biologia molecular e das novas tecnologias da informação – e das noções de corpo que emergem dessas relações: corpo ciborgue, corpo pós-orgânico, corpo informação, corpo pós-humano. Trata-se de pensar como a relação corpo e novas tecnologias vem se tornando uma problemática; que práticas discursivas, associadas a um dispersão de práticas coexistentes e laterais, têm feito esta questão emergir como objeto para o pensamento.