Cobertura del asesinato de líderes sociales en Colombia: análisis de contenido a la luz del Valor Agregado Periodístico - Emy Paola Osorio Matorel (Cuadernos.info)
Este artículo presenta los resultados finales de la aplicación de un análisis de contenido a un corpus noticioso sobre asesinatos de líderes sociales en Colombia para medir y analizar su calidad periodística de acuerdo a los postulados del Valor Agregado Periodístico (VAP). El estudio se centró en el contenido de tres medios nativos digitales colombianos, La Silla Vacía, Razón Pública y Verdad Abierta, y contempló como período desde agosto de 2016 hasta agosto de 2017. Los resultados arrojaron que los tres medios de comunicación seleccionados hicieron una cobertura del fenómeno social de alta calidad de acuerdo a las cuatro variables de estudio seleccionadas.