Relatoria del XIII Encuentro Nacional y VII Congreso Internacional de Historia Oral de la República Argentina. “Historia y memorias: ¿hacia una pluralidad de voces. Trelew, Chubut, Argentina - Adriana Echezuri (Testimonios)
Universidad Nacional de la Patagonia “San Juan Bosco”, ubicada en 9 de Julio 25, Trelew. El día 10 comenzaron las actividades de inscripción a las 9 de la mañana y a continuación comenzaron a funcionar las mesas. En la mesa nº 14 “Diálogo entre oralidad y mundos del arte en el pasado reciente Latinoamericano”, el Área de Historia Oral presentó el documental Héctor Raúl Bertolotto “El hombre que dibujó el mundo”, que tuvo una muy buena repercusión entre los asistentes a dicha mesa, hecho demostrado en la cantidad de preguntas realizadas luego de la exhibición.Después del receso de almuerzo, continuaron las mesas temáticas, como así también un taller de historia oral y educación. A las 18 hs nos trasladamos al Teatro Verdi para la realización del acto formal de apertura, donde participaron miembros de la intendencia de Trelew, de la Universidad, y la presidente de la AHORA, Alicia Gartner. A las 19 hs, se dio inicio a la conferencia de apertura: Un presente que nos interpela de Norte a Sur,a cargo de la Dra. Silvia DutrenitBielous (FCPyS-UNAM). Para finalizar la jornada, los organizadores locales convocaron a una cena de camaradería, donde se realizó un muy buen intercambio.