Administración regional de los recursos naturales renovables. Corporaciones autónomas regionales - Hugues Manuel Lacouture Daníes (Revista de Derecho)
En Colombia, los Recursos Naturales Renovables son propiedad de la Nación, y su administración corresponde en el nivel regional a las Autoridades Ambientales mediante acciones y procedimientos que van desde el otorgamiento de autorizaciones, concesiones, licencias y/o permisos hasta la imposición de sanciones por el incumplimiento de la normatividad ambiental. Este trabajo aporta herramientas para la comprensión del ejercicio misional de las Corporaciones Autónomas Regionales, a partir del licenciamiento ambiental, la concesión de aguas para su uso y aprovechamiento y el permiso de emisiones atmosféricas; así mismo, describe las funciones de control y seguimiento ambiental y el ejercicio de la facultad coercitiva de estas entidades