国际鹤、鹳类学术会议记实 - 马建章; 马逸清 (野生动物学报)
<正> 国际鹤、鹳类学术会议,于1992年7月1—16日在俄罗斯召开,会议是走着开的,为便于当地领导参加,7月3日的开幕式在哈巴洛夫斯克边区近郊的“友谊假日宾馆”召开的,开幕式后接着即进行大会报告;次日一早,即乘车来到阿穆尔江边的码头,登上新近由中国装修的波雅尔斯克号客船,学术讨论活动主要是在船上进行的。这次会议是国际鹤类基金会、俄罗斯社会生态联盟和俄罗斯鸟类学会鹤类工作组联合主持召开