浅谈山西省固定狩猎场的建设及其在狩猎管理中的作用 - 朱军 (野生动物学报)
<正>一、山西省自然概况和野生动物资源现状1.山西省自然概况山西省地处黄土高原东部、华北平原西面,北与内蒙古自治区相接,西与陕西隔黄河而望,东与河北以太行山为界,南与河南接壤。全省总面积156266平方公里。山西省地形较为复杂,山地、高原、丘陵、高地、平原、盆地均有分布,山地丘陵面积占全省面积的80％以上,境内东为太行山,西有吕梁山,北有恒山,南有中条山;形成自北向南的大同、忻定、太原、临汾,郓城盆地。