抗人A型红细胞单克隆抗体的研究及其初步应用 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
在用人A型红细胞悬液免疫的Balb/c小鼠脾细胞与同系小鼠的骨髓瘤细胞进行融合屡遭失败的情况下,改用实体瘤分离出的骨髓瘤细胞进行融合,终获成功。融合后筛选出分泌盐水凝集抗体的杂交瘤细胞株,即为:3B2、3H2、8C3细胞株。3株抗人A型红细胞单克隆抗体3B2、3H2、8C3血清学检验和应用结果表明:3株单抗均可作为血型诊断试剂,可用以取代人源标准血清。