Las actividades de aprendizaje del FLE a la luz del marco común europeo de referencia para las lenguas - Manuel Tost Planet (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
La publicación del Marco común europeo de referencia para las lenguas, del Consejo de Europa aún poco conocido en nuestro país está teniendo ya una notable influencia en todos los ámbitos de la enseñanza de las lenguas y de un modo particular en la elaboración de materiales de nueva generación para el aprendizaje de las lenguas extranjeras. Tras presentar elementos contextuales de la situación del FLE en nuestro país, que tienen, pensamos, una cierta relevancia, en esta contribución se describen precisamente algunos aspectos fragmentarios de dicho Marco y se evocan, por último, los principales ejes en torno a los cuales se mueve la actual innovación didáctica, en lo que se refiere más concretamente a las actividades de aprendizaje en el aula de idiomas.