Estrategia de exportación desde Argentina hacia México de cuadernos de espiral - Héctor Ricardo Páez; Luis Guillermo Quintas (El Trimestre Económico)
En este trabajo se analiza la factibilidad de exportación en contratemporada de Argentina a México de cuadernos de espiral, por parte de una empresa radicada en Argentina. Se analiza el mercado argentino y mexicano y se estudia el posicionamiento estratégico de las empresas que operan en el mercado mexicano. Se incluye un análisis de sensibilidad en función del tipo de cambio y se consideran varios otros panoramas. Se concluye que la opción propuesta es altamente conveniente, tanto en la faz técnica como la temporal, lo que permitiría un mejor posicionamiento de la empresa exportadora.