Educação e Serviço Público Federal: o que esperar do governo Lula? - Aldair Oliveira de Andrade (REVES - Revista Relações Sociais)
O texto é um exercício reflexivo sobre a Educação no contexto da mudança do Governo Federal com a eleição de Luís Inácio Lula da Silva. De modo geral parte da perspectiva de é possível esperar algumas mudanças relevantes quando se comprara a postura do novo mandatário e seu antecessor, em relações ao papel do Estado, sua função social e a sociedade. No entanto, ressalta que é ingênua a expectativa de transformações estruturais significativas, haja vista, que a composição do Congresso Nacional e o Mercado exercem força significativa, se não determinante na configuração e determinação das transformações da sociedade.