GIDDENS, Anthony. 2002. Modernidade e identidade. Rio de Janeiro: Jorge Zahar. 233p. - Marcio Gomes de Sá (Estudos de Sociologia)
A modernidade deve ser entendida num nível institucional; mas as transformações introduzidas pelas instituições modernas se entrelaçam de maneira direta com a vida individual, e portanto com o eu. Uma das características distintivas da modernidade, de fato, é a crescente interconexão entre os dois “extremos” da extensão e da intencionalidade: influências globalizantes de um lado e disposições pessoais do outro. (GIDDENS, 2002, p.9)