Doktrin Baptisan Roh Kudus Martyn Lloyd-Jones Berdasarkan Sudut Pandang Teologi Reformed - Yohanis Runggang; Hendry Ongkowidjojo (Verbum Christi)
Doktrin baptisan Roh Kudus masih menjadi pokok perdebatan teologis yang belum mencapai konsensus di antara para sarjana di dalam tradisi gereja. Perbedaan ini tidak hanya terdapat  pada lintas tradisi gereja, tetapi juga di dalam teologi Reformed itu sendiri sebagaimana dalam pandangan Martyn Lloyd-Jones. Artikel ini berupaya mengkaji dan mengevaluasi aspek-aspek utama pemikiran Lloyd-Jones dengan menggunakan pandangan Reformed sebagai kerangka utama. Analisis ini menemukan ambiguitas pemahaman Lloyd-Jones tentang baptisan dengan Roh Kudus. Walaupun terdapat perbedaan, pandangan Lloyd-Jones tetap merupakan bagian dari pandangan Reformed yang lebih luas.