EL CUESTIONAMIENTO DEL PODER COMO DOMINIO: REPENSAR LOS ANÁLISIS DEL PODER EN LA ACCIÓN SOCIAL - María Belén Ortega Senet (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
Una revisión de nuestras bases teóricas puede ayudar a desmarcarnos de los límites conceptuales que terminan por condicionar y reproducir representaciones ideológicas hegemónicas sobre el poder. La pretensión de este artículo es cuestionar los términosque configuran el concepto de poder y los sustentos imaginarios tradicionalmente usadosen su análisis; acercarnos a propuestas que ofrezcan alternativas para la construcción denuevos idearios sobre los que abrir campos de reflexión y análisis de las formulaciones eintervenciones en el campo de la acción social y que permitan visibilizar opacadas formasde distribución de la autoridad presentes en la diversidad sociocultural latinoamericana.