Zimmer种植系统在下颌磨牙区即刻种植的临床应用 - 叶漫文; 褚洪星; 邱小玲; 王治平; 赵建江 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
： 【目的】评价Zimmer种植体在下颌磨牙区即刻种植的临床效果。【方法】选择67 例 89颗下颌磨牙区即刻种植病例，均为微创拔牙术后即刻植入Zimmer种植体，其中76颗在种植体和拔牙窝骨壁之间植入Bio-oss Colla? gen并缝合固定以关闭拔牙窝。种植术后 3~6 个月完成永久修复，临床随访 6~24 个月。【结果】临床随访期内种植体存留率100%，89颗种植体均达到临床和放射学上的骨结合并成功负载。【结论】Zimmer种植体在下颌磨牙区采用即刻种植并以Bio-oss Collagen关闭种植体和拔牙窝骨壁之间间隙可以获得良好骨结合，缩短患者就诊时间，简化手术程序，获得了理想的治疗效果。