The circumstances of a Tannenberg notice appearing in the Bychowiec - chronicle - Edvardas Gudavičius (Lietuvos Istorijos Studijos)
Die Tannenbergserzählung der Chronik von Bychowiec liefert eine Version, die den Sieg nur den Litauern zuschreibt. Die Forschung von R. Jasas hat die Leitungsarbeit von Albrecht Gastold in der Schreibung dieser Chronik bewiesen. Jetzt ist es möglich, über sein Verhältnis auch zu dieser Erzählung zu sprechen.