Žižek, Slavoj (2018), El coraje de la desesperanza. Crónicas del año en que actuamos peligrosamente, Editorial Anagrama, pp. 408, ISBN 978-84-339-6426-7 - María José Quesada Arancibia (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Considerado como la mente más peligrosa de Occidente, el filósofo esloveno, Slavoj Žižek, produjo su último libro El coraje de la desesperanza, traducido al español por Damià Alou y publicado en octubre del 2018 por Editorial Anagrama. Bajo el subtítulo, Crónicas del año en que actuamos peligrosamente, este provocativo pensador parte con una frase que toma de una entrevista a Giorgio Agamben: “el pensamiento es el coraje de la desesperanza”.