Faith and state. British policy responses to ‘Islamist’ extremism - Erik Bleich (Araucaria)
El extremismo islámico ha sido objeto de intenso escrutinio global desde septiembre de 2001. Muchos Estados han respondido al desafío del terrorismo islámico con una estrategia antiterrorista común. Tal estrategia incluye políticas genéricas anti violencia que conscientemente evitaron mención alguna del Islam; políticas represivas dirigidas explícitamente contra extremistas musulmanes y políticas que persiguen la integración de los musulmanes tanto mediante métodos blandos como mediante métodos persuasivos. El artículo explora estas políticas en el Reino Unido.