Основные принципы планирования государственного ветеринарного мониторинга продукции животного происхождения (Ветеринария сегодня)
В статье представлены результаты отбора основных показателей и оптимизации методики расчета количества образцов для химических (остатков запрещенных и вредных веществ), микробиологических и радиологических исследований, ежегодно проводимых в рамках «Плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории РФ» Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).