凉水自然保护区的科研价值与优势 - 刘吉春; 刘伯文; 张鹏 (野生动物学报)
<正> 1 凉水自然保护区概况黑龙江东北林业大学凉水自然保护区位于黑龙江省伊春市带岭区,地理座标是东经128°53′20″,北纬47°10′53″。距哈尔滨320km;距带岭26km。保护区面积6394ha,四周均为带岭林业实验局的林场,本地区于1958年划归东北林学院（现东北林业大学）建立实验林场。保护区境内全为山地,属于小兴安岭南坡达里