Alarm fatigue in infusion pumps in the pediatric context: integrative review / Fadiga de alarmes em bombas de infusão no contexto pediátrico: revisão integrativa - Elizandra cassia da silva Oliveira; Juliana da Rocha Cabral; Felicialle Perreira da Silva; Regina Celia de Oliveira (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: identificar as causas da fadiga de alarmes em estudos de usabilidade de bomba de infusão em terapia intensiva pediátrica. Métodos: Realizou-se uma revisão integrativa nas bases de dados LILACS, SciELO, IBECS, SCOPUS e MEDLINE. Resultados: Foram identificadas 1.164 publicações e selecionados seis estudos primários que emergiram em duas temáticas: compreender as causas dos alarmes da bomba de infusão que constou: biblioteca de fármacos incompleta, limites absolutos e relativos rígidos, falta de protocolo de preparo e administração de medicação, período de férias dos funcionários; e as medidas que podem evitar a fadiga de seus alarmes.Conclusão:falhas na usabilidade de bombas de infusão aumentam os alarmes desnecessários que podem promovem sua fadiga. A utilização segura de bombas de infusão demanda uma equipe que monitore suas práticas e atue promovendo mudanças no contexto de trabalho.