Revisión Sistemática: análisis de la biodiversidad en las economías rurales mediante el modelo de hogares agrícolas y recomendaciones para futuros reportes - Ivonne F. Reyes-Mandujano; Francisco J. Fernández; Waldemar Mercado; Luz Goméz; Roberto D. Ponce (Economía Agraria y Recursos Naturales)
Los modelos de agricultura familiar, han sido utilizados para analizar ex-ante diferentes políticas; sin embargo, se desconoce el estado del arte con relación a la evaluación de la biodiversidad dentro de estos modelos. Por esta razón, se desarrolló una revisión sistemática de modelos de agricultura familiar que integren la variable “biodiversidad”. Para tal efecto, se consultaron buscadores especializa-dos, aplicando una estrategia de búsqueda genérica, que permitió identificar 1420 artículos, de los cuales solo 23 fueron seleccionados en base a criterios de inclusión específicos. Se evidencia un vacío en la evaluación de la biodiversidad dentro de los modelos de agricultura familiar.