La reagrupación familiar en la sociedad española desde una perspectiva latinoamericana - Joel Harry Clavijo Suntura (Revista de Derecho)
Esta investigación está orientada a realizar un estudio de la reagrupación familiar; en ese marco, a manera de introducción se hará un análisis de esta figura en el ámbito social, se identificarán los inconvenientes que tienen los familiares reagrupados durante el transcurso de este proceso tanto en el país de origen como en el país receptor. Luego de ello se efectuará un estudio analítico e interpretativo de la figura jurídica de la reagrupación familiar. En ese contexto, el tema será analizado primero desde la legislación internacional y posteriormente desde la legislación española; esto con la finalidad de determinar si su regulación hace viable el proceso de la reunificación de la familia o si, por el contrario, dificulta su realización. Y para concluir se realizará un breve enfoque sobre las características de la estructura familiar en Latinoamérica, con el objetivo de comparar si existen similitudes con la sociedad española y si esto hace factible el proceso de reagrupación familiar.