Peces de los ríos Aguas Blancas y Chorrerita, Coclé, Panamá y su relación con características ambientales - Bryan E. Jones A.; Marcela E. Pinzón P.; Martha de Von Chong; Italo Goti; Juan Antonio Gómez H. (Tecnociencia)
Los ríos Aguas Blancas y Chorrerita, ubicados en la provincia de Coclé, son utilizados para la pesca por los habitantes aledaños. Debido a la importancia pesquera se realizó un estudio ictiológico, análisis de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos asociados a la calidad del agua y su influencia en la abundancia íctica. Se capturaron siete especies de peces en Aguas Blancas y diez en Chorrerita, con baja diversidad, H’ = 0,59 y 0,71 respectivamente, en los cuales dominó Astyanax ruberrimus, La temperatura y la velocidad de corriente no presentaron diferencia significativa entre ríos. Por otro lado, los sólidos disueltos totales