Una propuesta de tipo investigativo - interventivo para construir resiliencia - Sandra Liliana Aya Angarita (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
Este artículo continúa con las reflexiones planteadas en la tesis magistral “Procesos de construcciónnarrativa que organizan experiencias resilientes enfamilias en situación de desplazamiento, en la interaccióninstitución familia” (articulada a la Maestríade Psicología Clínica y de Familia de la Universidad Santo Tomás), en las que se pretende comprender losprocesos de construcción narrativa y el interventivo busca movilizar dichos procesos hacia la emergenciade experiencias resilientes. El texto muestra algunos resultados de la intención interventiva, definiendola resiliencia desde diversas perspectivas, para luego conectar dichos significados con los procesos de construcción narrativa. Finalmente se proponenideas acerca de cómo en un escenario conversacional de tipo reflexivo es posible movilizar procesos haciala construcción de experiencias resilientes.