Estudio sobre el valor incremental que supone el informe del sedimento en orina en medicina de urgencias mediante el sistema Sysmex® Serie-UN - Tosi Marco; Negrini Davide; Celegon Giovanni; Montagnana Martina; Lippi Giuseppe (Advances in Laboratory Medicine)
El análisis de orina es ampliamente utilizado y frecuentemente solicitado desde los servicios de urgencias para evaluar la presencia de hipovolemia, infecciones del tracto urinario, diabetes, cetoacidosis y hematuria. Nuestro objetivo era evaluar el impacto de informar el sedimento urinario en muestras enviadas desde el servicio de urgencias utilizando el analizador Sysmex® Serie-UN.