Влияние величины напряжения питания на потери в асинхронных электродвигателях - V. V. Ramanau; M. A. Kashyn (Известия высших учебных заведений и энергетических объединенний СНГ: Энергетика)
Рассматривается работа асинхронного двигателя при изменении напряжения питания. Приводятся алгоритм и результаты расчета зависимостей изменения потерь активной мощности от напряжения питания для ряда асинхронных двигателей. Дана оценка величины изменения потерь для электродвигателей различных типоразмеров.