哺乳类和鸟类的新种还能再发现吗 - 钱伟娟 (野生动物学报)
<正> 加里福尼亚大学的戴蒙德（Diamond,1985）认为鸟类和哺乳类的新种发现仍有可能性。本世纪以来,134新属哺乳类主要是在热带发现的,发现机遇不如19世纪。1940年以后大致保持一年发现一属的进展。至于种类少的11个目,本世纪均没有再发现新属。20世纪发现的新属,90％是种数多的目,如啮齿目、翼手目、食虫目及有袋目。但同样也是种数