Los recursos hídricos de Florida - Tatiana Borisova; Tara Wade (EDIS)
Utilizamos agua para beber, jardinería y otros usos domésticos, en agricultura (por ejemplo, el riego), y en producción de energía y procesos industriales (por ejemplo, para enfriamiento en generación de energía termoeléctrica). Los recursos hídricos limpios y abundantes también son importantes para nuestras actividades recreativas (por ejemplo, paseos en bote, natación o pesca). El agua también sostiene la vida silvestre (como los manatíes) y es parte integral del medio ambiente de la Florida. El uso del agua está aumentando junto con la población de la Florida. Los floridanos dependen de las reservas subterráneas de agua dulce, llamadas acuíferos, para abastecer nuestras diversas necesidades de agua. En algunas regiones de la Florida, esta reserva de agua dulce subterránea ya no puede sostener las crecientes demandas de agua de la población, al tiempo que también alimenta los ríos, manantiales y lagos de la Florida. Con sequías periódicas, puede producirse escasez de agua dulce. La sequía y la escasez de agua en el estado han hecho que los planificadores urbanos y los encargados de formular políticas presten más atención al uso del agua, al desarrollo del suministro de agua y al manejo de los recursos hídricos. Las encuestas de opinión pública de la Florida demuestran que la mayoría de los floridanos clasifican el agua como una cuestión de suma importancia para el estado (UF / IFAS Centro de Estudios Públicos 2016). Una mejor comprensión de los recursos hídricos de la Florida es un primer paso hacia la optimización del uso actual del agua dulce y puede asegurar los recursos hídricos adecuados en el futuro.