认真执行《野生动物保护法》做好野生动物保护和自然保护区建设工作 - 张礼安 (野生动物学报)
<正>贵州是不沿海、不沿边、不沿江的内陆山区省份,位于东经103°36′-109°36′,北纬24°35′-29°09′,分别与湖南、广西、云南、四川、重庆接壤。地处长江和珠江两大水系中上游交错地带,全省总面积176128平方公里。这里降水充沛、雨热同步、气候温润,自然环境复杂,生态系统类型多样,孕育了丰富的野生动植物资源。