H形梁与H形柱弱轴单板简支连接性能研究 - 陆烨; 杨晓杰; 张龙; 李国强; 刘玉姝; 孙建运 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
研究了H形梁和H形柱弱轴单板简支连接的受力性能。为了研究节点连接对于H形柱腹板的影响以及单板在节点受力过程中扭转问题,对H形梁与H形柱腹板的单板简支连接进行了试验研究。提出了节点部位H形柱腹板的抗弯和抗冲剪承载力计算方法;给出了提高节点单板抗扭转能力的构造要求。最后将理论计算、试验和有限元分析结果进行对比,验证了计算方法的准确性。