襄樊市人民政府发布《关于严格保护珍稀野生动植物的布告》 - 魏楚材 (野生动物学报)
<正> 湖北省襄樊市辖六县两市,总面积4006万亩,其中山林面积2052万亩。位于鄂西北的汉水中游与神农架毗邻。地形比较复杂,有山区、丘陵、平原,海拔最高2000米,最低80米。因之珍稀野生动植物种较多,为了保护和合理利用这类资源,制止乱捕乱采,市政府于87年2月发布了《关于严格保护珍稀野生动植物的布告》。《布告》明确规定31种动物和20种植物为保护