El Rol Vital de la Conexión en Red - María Gabriela Albán (ACI Avances en Ciencias e Ingenierías)
En el campo de la ciencia, la creación de redes se ha convertido en un mecanismo fundamental para fomentar la colaboración, mejorar la transferencia de conocimientos y acelerar la innovación. Los desafíos, en particular los relacionados con la seguridad alimentaria, el cambio climático, la salud, la energía y la sostenibilidad, requieren una acción colectiva a través de disciplinas y fronteras. Es a través de redes eficaces que los científicos, investigadores, formuladores de políticas y profesionales pueden abordar los complejos problemas de hoy y de mañana.