Nominalisations de verbes support dans un dictionnaire historique: les supports de la classe <infraction pénale> - Rafael García Pérez (Langue(s) & Parole)
Le nouveau dictionnaire historique de l’espagnol, tel qu’il a été conçu initialement, se veut un ouvrage « relationnel » qui s’appuie sur les progrès apportés ces dernières années par la Linguistique et la technique informatique. Ce travail se compose de deux parties : la première, en partant des études sur les rapports lexicaux et en particulier sur les rapports sémantico-syntaxiques dans la description du lexique, prend comme exemple les nominalisations de verbes supports appropriés à la classe et montre la complexité du paradigme des éléments agissant comme « support » dans l’évolution de certaines classes lexicales de l’espagnol ; la deuxième partie présente une proposition provisoire d’un modèle d’article lexicographique spécialement conçu pour ces unités dites « désémantisées ».