Conocimiento y actitud sobre tuberculosis pulmonar en estudiantes de enfermería - Milagros Angela Condori Torres (Investigación e Innovación)
Objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento y la actitud sobre tuberculosis pulmonar en estudiantes de enfermería de la UNJBG, Tacna, 2019. Material y métodos: Estudio de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, no experimental-correlacional, de corte transversal. La población estuvo conformada por 103 estudiantes, se aplicó un muestreo no probabilístico, para  la recolección de datos se utilizó  como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios. Resultados: El 84 % son de sexo femenino, el 49,5 % reportaron un nivel de conocimientos medio y 73,8 % reporta una actitud favorable frente a la tuberculosis. Conclusión: Existe relación entre las variables de estudio, demostrado estadísticamente mediante la prueba Chi cuadrado (p = 0,049 < 0,05) , se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna con confiabilidad del 95 %, comprobándose la relación entre el conocimiento y la actitud sobre tuberculosis pulmonar en estudiantes de enfermería.