El hombre Descartes en sus Meditaciones - Juan María Parent Jacquemin (Ciencia Ergo Sum)
Descartes, filósofo racionalista,deja la impresión, cuando se siguen susescritos fijando la atención en susreflexiones, de ser exclusivamente racional yde ahí un juicio sobre la frialdad de estefilósofo. La intención de este escrito resideen la búsqueda de la otra faceta que podemosesperar de todos los hombres: su dimensiónemocional. Así surge otro René Descartesque no se deja guiar en su vida común por lasola razón, sino que es un hombreplenamente tal, hecho de sentimientos y decontradicciones, que se revela así en losmismos escritos aparentemente de altaabstracción como pueden ser precisamenteunas Meditaciones metafísicas.