Contando y Capturando Cocodrílidos - Michael S. Cherkiss; Holly E. Fling; Frank J. Mazzotti; Kenneth G. Rice; Marianna D. Conill (EDIS)
Con pocas excepciones, los cocodrílidos deben ser contados y capturados para estudiar su ecología. La mayoría de los métodos utilizados hoy en día para encontrar y capturar cocodrílidos son modificaciones de los métodos utilizados para su caza (Chabreck 1963; Jones 1966). Estos métodos han sido modificados según la especie en estudio o según las condiciones de su hábitat específico, así como para minimizar el riesgo de daño que puede ser causado tanto a los cocodrilos como al investigador (Webb y Messel 1977; Hutton et al. 1987; Walsh 1987; McDaniel y Hord 1990). Cualquier situación con demandas especiales, requerirá de innovaciones en los métodos utilizados. Este documento es la Circular 1451S, una de la serie del Wildlife Ecology and Conservation Department, UF/IFAS Extension. Publicado por primera vez: diciembre, 2005.