Desenvolvimento e validação de modelo lógico de avaliação da qualidade em saúde materna e infantil - Michelle Thais Migoto; Rafael Pallisser Oliveira; Reginaldo Thuler Torres; Márcia Helena Souza Freire (Revista de Saúde Pública do Paraná)
Desenvolver e validar um modelo lógico de avaliação da qualidade em saúde materna e Infantil. Estudo metodológico, realizado com 11 especialistas em saúde pública, ou avaliação, ou saúde materna e infantil. Elaborado com recomendações da Fundação Kellogg. A taxa de concordância entre os juízes especialistas para clareza foi de 91,6% e pertinência, 93,8%. O Índice de Validade de Conteúdo foi de 0,92 para clareza, 0,94 para pertinência e 0,98 para abrangência, para as dimensões assistenciais foi de 0,91, com validade de conteúdo para atendimento ao pré-natal, parto, puerpério e atendimento ao recém-nascido. A confiabilidade apresentou Alfa de Cronbach de 0,92. Modelo lógico com validade e confiabilidade de conteúdo contribui para avaliação da qualidade em saúde na assistência materna e infantil, aplicado nos diversos níveis assistenciais. Os procedimentos estruturados por este modelo subsidiarão ajustes na estrutura e nos processos da linha de cuidado desta população.