ЭФФЕКТИВНЫЙ BEST-FIT-АЛГОРИТМ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ДВУХМЕРНОЙ ОРИЕНТИРОВАННОЙ УПАКОВКИ В КОНТЕЙНЕРЫ (Informatika)
Рассматривается задача двухмерной упаковки в контейнеры (2D-BPP), которая заключаетсяв минимизации числа одинаковых больших прямоугольников, используемых для упаковки конечного набора прямоугольников. Предлагается эффективный Best-Fit-алгоритм (IBF), основанный на методе вогнутого угла, для решения 2D-BPP. Вычислительный эксперимент по оценке эффективности алгоритма в сравнении с четырьмя классическими алгоритмами показывает, что IBF получил лучшие результаты почти для всех тестовых примеров за меньшее время.