Nuevas interpretaciones y adiciones a los anfibios y reptiles en la obra del naturalista Francisco Hernández (1517-1584) - Gustavo Casas Andreu (Ciencia Ergo Sum)
Aunque se ha escrito abundantemente acerca del naturalista Francisco Hernández, quien viajó a la Nueva España en el siglo XVI, consideramos que no se ha dado el crédito suficiente a su obra como naturalista y su impacto en la zoología de México y del mundo. Después de reinterpretar su información referente a anfibios y reptiles, se ha actualizado y se han agregado 15 especies a las 71 indicadas por autores anteriores, se confirmaron tres y corrigieron tres nuevas especies de las listas previas.