La religión y los cambios regionales en España - Jesús García Fernández (Investigaciones Geográficas)
La región tuvo una conceptuación en España en los años cincuenta, como un paisaje individualizado. Sin embargo, tal formulación, cuando se estaba superando sus deficiencias, fue elidida por intereses políticos por unas pseudo regiones históricas. En los momentos actuales con los importantes cambios experimentados por España, se expone, que es lo que puede ser una región en el sentido geográfico, y se señalan las directrices para lograrlo