名古屋丰田每日大厦的制振设计 - 杉浦盛基; 向野聪彦 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本建筑为250m高超高层智能型办公商业综合大楼,建造于日本名古屋市,竣工于2006年9月。地上为外围框架+中央核心筒+伸臂桁架的综合钢结构体系,地下为型钢钢筋混凝土结构,主楼的中央核心筒由高强钢钢板墙构成,伸臂桁架内设置了油阻尼器,主楼和裙房之间也设置了油阻尼器。在大地震和强风频发的名古屋设计这样一栋超高层建筑时,需要对地震影响和风的影响进行全面、综合考虑。本文具体介绍了结构设计师是如何思考并解决这些影响的。