СТАТИСТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ И ОТРАЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ ГОСУДАРСТВА: ПРОБЛЕМЫ И ТЕНДЕНЦИИ - Оксана Владимировна Асканова (Экономика, профессия, бизнес)
Несмотря на характерное для современного информационного общества усложнение информационных потоков, важнейшим средством отражения социально-экономической действительности по-прежнему остается официальная статистическая информация. Отталкиваясь от часто всплывающей в российском публичном пространстве темы недостаточной удовлетворенности пользователей официальной статистической информацией, автор, как постоянный потребитель статистического продукта, ставит цель идентифицировать наиболее важные проблемы в этой области и провести их критический анализ. В работе акцент сделан на исследовании вопросов полноты и качества официально публикуемой статистической информации в отношении машиностроительной отрасли, представляющей круг научных интересов автора.