白枕鹤的核型分析 - 曾科文; 马家丽; 陈凤英; 王建林; 胡庆斌; 董凤友; 王惠凤; 焦艳芳 (野生动物学报)
<正> 我国是鹤类资源最丰富的国家,分布有9种鹤,在世界占有重要地位。我国在鹤类保护研究上与一些国家相比起步较晚,但是,我国在鹤类的保护和科学研究方面的发展速度比较快,已经取得一系列可喜的成绩,尤其在鹤类的种群数量、分布、生态、饲养、驯化和解剖等方面取得的科研成果,有些成果还填补了国外空白。而有关鹤类的生物化学、细胞遗传学等方面的工作较为薄弱,文章较为罕见。